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terça-feira, 12 de março de 2013

Receitas para mesa de frios. Parte I

Bom dia pessoal!

Hoje vim me redimir...rsrsrs...acabei assanhando as lombrigas de vocês sem querer...kkkk
Então vou ensinar algumas das receitas da mesa de frios do aniversário do Pietro.
Como sou metida a cozinheira, toda festa minha tem que ter algo feito por mim.

DANI, CUIDADO! CENAS FORTES PARA MULHERES GRÁVIDAS! KKKKK

O carro chefe é a CAPONATA DE BERINJELA, todos amam, sempre é a mais elogiada.




Ingredientes:
4 - Berinjelas médias. (Cortadas em quadradinhos de 2x2 / Deixar de molho na água em quanto corta os outros).
1 - Pimentão vermelho. (Primeiro corta tirar bem fininhas e depois junta tudo e corta em quadradinhos).
2 - Tomates. (Cortados em quadradinhos de 1x1).
1 - Cebola. (Cortada em quadradinhos pequenos).
1/2 - Pacote de uvas passas sem semente escura.
1 - Potinho pequeno de alcaparras. (Escorridas e lavadas, para tirar o sal).
Azeitonas verdes sem caroço. (A gosto).
100 gr de champignon. (Cortado em fatias finas).
Sal, vinagre branco, orégano, shoyo, azeite de oliva e açúcar.

Dica: Não cortem tudo de qualquer jeito, eu gosto de cortar tudo igualzinho, bem bonito!

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha, escorra a água que juntou no corte.
Tempere com bastante sal, shoyo, orégano e vinagre branco (não muito vinagre).
Pegue uma assadeira grande e espalhe um pouco de óleo no fundo, óleo mesmo, não azeite.
Coloque os ingredientes por cima, com o caldo do tempero, regue bastante azeite.
*** Eu gosto de usar azeite 1%, acho o gosto mais forte, azeite extra virgem não tem gosto de azeite.rsrs
Coloque no forno 180º por 1:30 h em média.
De vez em quando abra o forno e de uma mexida nos ingredientes, para pegar melhor o tempero.
Vai experimentando, quando a berinjela estiver quase macia, acerte o sal e coloque um pouquinho mais de vinagre.
Estando tudo assado, coloque numa vasilha com tampa, coloque umas 2 colheres de açúcar refinado, mexa e regue com bastante azeite, sem dó.
Quanto mais dias ficar na geladeira, mais gostoso fica!

Eu sempre gosto de fazer vários tipos de patês, eles vão bem com tudo, pão, torrada, bolachinha salgada, etc...


Eu sempre faço uma mesma base para os patês, depois mudo o sabor.

Ingredientes:
1 - cx de creme de leite.
1/4 - ricota fresca. (Amassada com um garfo.
Sabor que você quiser: tomate seco, azeitona preta, azeitona verde, peito de peru, hortelã, etc...

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o creme de leite, depois o recheio, no caso o tomate seco, para essa quantidade eu usei quase um potinho daqueles de plástico, mas é a gosto.
Deixe bater até triturar bem o tomate.
Coloque 1/2 colherzinha de café de sal e continue batendo.
Vá colocando aos poucos a ricota esfarelada, vá mexendo o liquidificador, desligue mexa um pouco com uma colher, até que fique um creme bem liso.
Coloque num potinho e regue com azeite.

Meninas, para não ficar um post cansativo amanhã mostro mais duas, ok?

Espero que tenham gostado! ♥


32 comentários:

  1. Já curti, adoro beringela, vou fazer.
    Bj

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  2. Hum que delicia Bi, deve ficar divina a caponata, só me responde uma coisa a uva passa é branca ou escura?

    Bjs.

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  3. Oi Lú, é da escura!
    Vou editar o post!
    Bjs

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  4. Eu tb faço meus próprios patezinhos de ricota... mas minha receita é com leite quente ao invés de creme de leite... o bom é que faço bastante da pasta básica e depois é só saborizar :)
    Beijinhos...

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    1. Oi Fran...para quem está de dieta é uma ótima solução, fica mais leve!
      Adorei a dica.
      Bjs

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    2. Receitinha fácil tb... olha só:

      Ingredientes
      1 ricota de cerca de 500 g
      1 copo de leite fervendo
      2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
      1 colher de sobremesa rasa de sal

      Modo de preparo: Pique a ricota no liquidificador, em pedacinhos miúdos. Acrescente o leite fervendo, a manteiga e o sal. Bata até que esteja homogênea.

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  5. Oi Bianca tudo bem?

    Vou tentar fazer essa caponata de beringela deve ficar uma delícia, mas hoje queria tirar uma dúvida com você, estou fazendo a planta da minha casa e queria colocar porcelanato na parte externa na volta da piscina, garagem e frente da casa mas o arquiteto disse que não se usa na parte externo que fica muito escorregadio, me sugeriu colocar basalto mas eu não gosto muito não, mas vi que você colocou na tua casa né você acha realmente que é perigoso? Se não me engano você comentou no blog da alê uma vez falando que derrapava o carro pra estacionar mas não tenho certeza se foi você mesmo acho que foi, mas então oque você acha? Adoro seu blog.
    Adriana Santos

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  6. Oi Adriana, eu não coloquei porcelanato, foi colocado piso comum e sem ser anti derrapante em casa, no lado de fora.
    Amiga, ele ficou escorregadio somente na rampa, na área não, mesmo quando molhado.
    Mas já na lavanderia, coloquei porcelanato polido, virou um sabão, quando molhado não há quem pare em pé...kkkk
    A Alê colocou porcelanato anti derrapante parece e a Anita tb, ainda colocou em volta da piscina e parece que deu certo.
    Que bom que gosta do meu blog...obrigada!
    Bjs

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  7. Oi Bianca
    Adoro beringela e a camponata ta com uma cara boooa,vou tentar fazer.
    Obrigada por compartilhar a receita.
    Bjs

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  8. Rsrsrsr Corrigindo!!!
    "Caponata" não sei da onde entrou esse M"....

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  9. Oi amiga entãoooo...........
    a base do patê é bem diferente da que a gente faz por aqui, como adoro ricota vou tentar fazer!!!
    Massssss ............
    Qto a caponata, tirando a beringela que não gosto mas como......... raramente.......
    Háaaaaaa..... adivinha.................... tem o azeite!!! E como o azeite deriva azeitona???

    Qto aos salgadinhos para as crianças só se tivesse coxinha c/ catupiry pq empada tem azeitona néee??? kkkkkkkkkk
    Brincadeirinha

    Mas no próximo cardápio assim chick faça algumas coisas com palmito, camarão, peito de peru defumado, salmão......
    Aliás palmito, camarão e salmão tem tudo a ver com pirata né!!!
    kkkkkkkkkkkk

    Bjossssssss

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    1. Nossa amiga...então vc odeia mesmo azeitonas hein...nem o azeite!
      Empada não teve não, mas teve coxinha, bolinha de queijo, rissoles de palmito, esfirra e aqueles canudinhos recheado com maionese (amo de paixão) oh pobreza..kkkkkk
      Agora camarão e salmão é coisa pra rico Áurea...kkkkkkk
      Bjs

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    2. Hummmm, já vi q a Áurea é das minhas! Rsrs!! Como azeitona numa boa, mas berinjela, ñ consigo!
      Mas essa da Bianca ficou tão chique q acho q até provaria!
      E Bi, muito obrigada por avisar!! Rsrs!!

      Fiz post hein?!? Tá até chovendo aqui!! Rsrs!!
      Bjos!!

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  10. Seu blog é show de bola! Adorei...Parabens e se quiser algo do meu é só pegar!
    Super bjo e muito mais sucesso!
    Nani

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    1. Oi Nani, seja super bem vinda!
      O meu blog não é nada profissional, é só "pra zamigas" mesmo...rsrsrsr
      O seu é profissional, super lindo e apetitoso.
      Sucesso pra você também.
      Bjs

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  11. Minha sogra faz essa Caponata e realmente é uma delicia!
    Beijos

    "A casa da Mi"

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  12. Como eu não tinha visto esse post!!??
    Amei as dicas amiga, e achei super chique seu cardápio!
    Vou fazer com certeza!
    Bjos!

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  13. Ai Jesus, agora pronto...é uma chorando do lado de lá, e outra do lado de cá!

    Ah Bianca, num fica assim, no mundinho virtual, tem tanta coisa boa, tem gente de verdade, com cara, coração e endereço!

    Claro q temos q separar o joio do trigo, pq infelizmente tem muita gente ruim tb...mas essas são pessoas q trobamos todos os dias no mundo real mesmo...são coisas da vida!

    O q a gente não pode deixar acontecer, é q uma maçã podre, estrague todo o resto...coloque na balança Bi, o q vc tem de bom e o q tem de ruim...tenho certeza q o lado bom, estará bem mais pesado...e exclui o q não te faz bem!

    Infelizmente, nem tudo é um mar de rosas, mas elas existem sim...perfumadas e sem espinhos, existem pessoas verdadeiras e amigos de verdade, se a gente parar de acreditar nisso...aí cabô.

    Espero q vc fique bem, e supere tudo isso, continue caminhando e olhando pra frente, pois se a Alma não é Pequena, tUDO Vale A pENA!!!

    Grande beijo...vc q me ajudou muito!!!

    PS>: Se excluir o Blog, deixe as receitas!!! rsssssss...bjssss

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    1. Oi amiga...já passou graças a Deus!
      kkkk vc é uma figura!
      Bjão

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  14. Putz, acabei de jantar e já tô babando na berinjela! Ô zóio de tandera, como diz minha irmã!
    Esses patêzinhos com torradinhas...ai meus 7 Kg pra perder kkkkk.

    bjs.

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    1. kkkkk...eita Val..eu tb preciso emagrecer!
      Bjs

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  15. Oi! VÍ O LINK DO SEU BLOG NO BLOG DA KÁTIA, E VIM AQUI VER AS RECEITINHAS DE PASTAS! ADOREI! TB COSTUMO FAZER ALGUMAS E NESSE FIM DE SEMANA VOU FAZER PARA O CHÁ DE PANELA DE UMA AMIGA, VOU APROVEITAR SUAS RECEITINHAS TB! TÔ ESPERANDO ANSIOSAMENTE A PARTE 2 RSRSRS POR QUE VOU FAZER TB PARA MEU CHÁ DE BEBÊ RS
    ESTOU SEGUINDO! BJS

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    1. Oi Josi, seja bem vinda...que legal está grávida?!
      Parabéns!
      Bjs

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  16. Oi Bianca!!
    Vim aqui pra te dizer q/ fiz a Caponata e já está na geladeira. Claro que já comi, né??????
    Delícia!!!!!
    Êita mundo virtual gente!!!!! Muito legal. Vivendo e aprendendo.
    Bjokas e BFS

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    Respostas
    1. Oi Márcia!
      Que legal...não imaginei que meu post fosse inspirar tanta gente...muito legal isso.
      Essa receita é maravilhosa mesmo.
      Bjão

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  18. nao achei a parte II. vc postou? vou fazer a berinjela essa semana! =)

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Para alegrar a loucura de uma construção, somente um comentário querido como o seu!